Para reunir los requisitos para la ciudadanía, necesita SER Residente Legal Permanente (tener su mica) por lo menos 5 años (o) 3 años si está casada(o) con un ciudadano estadounidense.

Para poder llenar el formulario necesario para la ciudadanía, por favor traiga los siguientes documentos:

  • Su tarjeta de residencia (mica), tarjeta de seguro social, y licencia de manejar o identificación
  •  Certificado de nacimiento y pasaporte si está disponible
  •  Lista completa de los lugares que ha viajado fuera de los E.E.U.U desde que obtuvo su residencia (incluyendo mes, día, y el año que viajó)
  •  Una lista completa de las direcciones en donde ha vivido los últimos 5 años incluyendo mes, día, y el año que comenzó y terminó de vivir en cada dirección.
  •  Nombre de todos los empleadores o escuelas, direcciones y fechas en donde ha trabajado/asistido clases en los últimos 5 años.
  •  Si está casado/a traiga los siguientes datos de su cónyuge: nombre, fecha de nacimiento y de matrimonio, número de seguro social (si lo tiene), y número de residencia,  o en caso de que su esposo/a es ciudadano/a traiga el certificado de su ciudadanía y pasaporte
  •  Información de todos sus hijos (si corresponde): los nombres, fechas de nacimiento, números de residencia (y su dirección si no viven con usted)
  •  Si usted o su cónyuge actual estuvieron casados anteriormente deberá traer la fecha de matrimonio, la fecha de divorcio, y la razón por la cual termino el matrimonio anterior.
  •  Si alguna vez fue arrestado/a: el motivo, la fecha cuándo y dónde ocurrió y los resultados de esa detención y traiga una disposición certificada de cada arresto.
  •  Disposición certificada/record de tráfico para todas las multas de tráfico
  •  Si es hombre: el número de Servicio Selectivo (militar) y la fecha de registro – si no lo sabe puede llamar al 847-688-6888 o buscar en www.sss.gov. Si nunca se registró le ayudamos a llenar una declaración de perdón.
  •  Un money order de $725 a nombre de U.S. Department of Homeland Security
  •  Por favor traiga $50.00 para gastos de procesamiento. Se acepta ahora pago por medio de tarjeta de crédito/débito, además de cheques bancarios y/o efectivo).
  •  **NUEVO: Procesamiento de Solicitud de Préstamo Bancario por el pago del arancel al gobierno (USCIS) de $725! Las personas interesadas deberán traer su cheque de pago de salario más reciente o cualquier otra prueba de ingreso regular.
¡ES POSIBLE QUE UD. REÚNA LOS REQUISITOS PARA SOLICITAR LA CIUDADANĺA SIN NINGÚN PAGO AL GOBIERNO O UN PAGO REDUCIDO!
Para poder determinar si reúne los requisitos, por favor traiga:
 
  •  Copias de la más reciente declaración de impuestos con la forma W-2
  •  Copias de los cheques de desempleo
  •  Copias de la carta del Departamento de Servicios Humanos (DHS) en la que menciona cuando usted empezó a recibir LINK, ayuda médica, TANF y/o carta de beneficios de Seguridad de Ingreso Suplementario de la oficina del Seguro Social.